ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские спецслужбы знают, кто организовал теракт в московском метро

Корреспондент.net, 19 февраля 2004, 12:34
0
6

Российские спецслужбы считают, что теракт 6 февраля в московском метро мог быть организован арабским наемником Абу аль-Валидом.

"По нашим данным, на личный зарубежный счет арабского наемника Абу аль-Валида, одного из лидеров бандформирований в Чечне, поступило 4,5 миллиона долларов за подготовку и осуществление теракта в московском метро 6 февраля", - сообщил в четверг, 19 февраля, "Интерфаксу" неназванный источник в российских спецслужбах.

Однако, как отмечает агентство, источник отказался сообщить какие-либо подробности или дополнительные сведения, подтверждающие причастность лидеров чеченских сепаратистов и иностранных наемников к теракту в Москве.

Напомним, что взрыв прогремел в пятницу, 6 февраля, утром во втором вагоне поезда, следовавшего от станции "Автозаводская" в сторону центра города. По официальным данным, в результате взрыва погибли 40 человек и 124 получили ранения.  

По сведениям заслуживающих доверия источников, Абу аль-Валид смог покинуть пределы Чечни и в настоящее время находится в одной из стран Персидского залива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях