ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Организация американских государств исключила Гондурас из своих рядов

Корреспондент.net, 5 июля 2009, 07:41
0
23
Организация американских государств исключила Гондурас из своих рядов
Фото: Reuters
Гондурас исключили из ОАГ

Организация американских государств (ОАГ) приостановила членство Гондураса.

Об этом сообщило в воскресенье, 5 июля, агентство Reuters.

Резолюция об исключении республики из ОАГ, которая вступает в силу немедленно, была принята в Вашингтоне в субботу вечером по местному времени (утро воскресенья по киевскому времени) на экстренной встрече министров иностранных дел стран-членов.

За приостановление членства Гондураса выступили все присутствовавшие на встрече 33 министра. Отсутствовал лишь представитель от самого Гондураса, сообщает AP.

Кроме того, ОАГ призвала страны-члены этого регионального объединения, а также другие международные организации пересмотреть отношения с Гондурасом.

Исключение из ОАГ Гондураса, который является третьей самой бедной страной в Западном полушарии, означает для него усложнение доступа к кредитам от Межамериканского банка развития, который еще в минувший четверг в одностороннем порядке приостановил кредитование этой республики.

Как сообщалось, 4 июля новые власти Гондураса объявили о выходе из ОАГ. В связи с этим в Вашингтоне была созвана срочная сессия этой организации, представители которой, однако, не получали никаких официальных уведомлений о решении Гондураса.

Военный переворот в Гондурасе произошел 28 июня. Президент Мануэль Селайя был изгнан в Коста-Рику, а временно исполняющим обязанности главы страны стал Роберто Мичелетти. С 29 июня в Гондурасе действует комендантский час, однако эта мера не смогла предотвратить в стране массовые столкновения, в результате которых погибли несколько человек.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Гондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях