ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев: Отношения России и США вызывают умеренный оптимизм

Корреспондент.net, 5 июля 2009, 08:13
0
7
Медведев: Отношения России и США вызывают умеренный оптимизм
Фото: AP
оптимизмНакануне встречи с Обамой Медведев характеризует свой настрой как умеренный оптимизм

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в настоящий момент российско-американские отношения, которые при прежней администрации США "существенно деградировали", начали возрождаться.

Об этом российский президент сказал  в интервью итальянским СМИ.

Медведев убежден, что "в настоящий момент эти отношения начали возрождаться. Некоторое время назад, когда я записывал видеоблог, посвященный приезду президента Обамы, я прямо сказал, что за последние годы российско-американские отношения при прежней администрации Соединенных Штатов Америки очень существенно деградировали, причем специфика была в том, что личные отношения между лидерами стран были очень хорошие, теплые, человеческие, а межгосударственные отношения были очень тяжелые. Мы разошлись по самым разным вопросам международной повестки дня", - сказал Медведев

Российско-американские отношения при прежней администрации Соединенных Штатов Америки очень существенно деградировали, причем специфика была в том, что личные отношения между лидерами стран были очень хорошие, теплые, человеческие, а межгосударственные отношения были очень тяжелые - Медведев

"В настоящий момент я считаю, что мы все испытываем умеренный оптимизм, и российская сторона, как я понимаю, и американская сторона. Я слышу, что говорит мой коллега, президент Обама. И поэтому мы с большим интересом ждем визита президента Соединенных Штатов в нашу страну", - сказал глава российского государства.

Назвав российско-американские отношения одной из важнейших составляющих международной жизни, Медведев отметил, что в настоящее время и российская, и американская стороны испытывают умеренный оптимизм в отношении их перспектив.

Важнейшим пунктом повестки дня предстоящего российско-американского саммита (6-7 июля) Медведев назвал процесс подготовки нового договора, который будет касаться вопросов наступательных стратегических вооружений.

В целом я испытываю умеренный оптимизм, естественно, результаты сами за себя будут говорить - президент РФ

Кроме того, Медведев указал, что "помимо, собственно, разоруженческих вопросов, как принято говорить, у нас обширная повестка дня по другим делам. Это и межрегиональные конфликты, и работа по преодолению международного финансового кризиса, локальные конфликты, двусторонние отношения, наконец, потому что хотя они, естественно, тоже развиваются, но тем не менее мы считаем, что и объем инвестиций, и объем двусторонней торговли между Россией и Штатами, в общем-то, не отвечает потенциалу наших стран".

"Поэтому в целом я испытываю умеренный оптимизм, естественно, результаты сами за себя будут говорить. В понедельник мы встретимся с президентом (США), пообщаемся и формально на переговорах, и неформально. Я думаю, что получше познакомимся. В целом это для мира, для тех, кто следит за международной повесткой дня, событие достаточно важное и интересное", - резюмировал Медведев.

Ранее сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев рассчитывает на достижение конкретных результатов во время предстоящего визита в Москву президента США Барака Обамы.

Напомним, визит Обамы в Россию намечен на 6-8 июля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАМедведевОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях