ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал в британских спецслужбах: личные данные главы MI6 появились в интернете

Корреспондент.net, 5 июля 2009, 14:44
0
13
Скандал в британских спецслужбах: личные данные главы MI6 появились в интернете
Фото: Reuters
Соерс открылся публике

Вокруг нового главы британской разведки, более известной как MI6, разгорелся скандал: личные данные начальника Секретной разведывательной службы Великобритании просочились в интернет.

Адрес проживания, количество детей, а также личные фотографии Джона Соерса, которому осенью предстоит занять пост главы службы британской разведки - все это сделали достоянием общественности не его оппоненты, а собственная супруга, Шелли.

Узнать подробности из личной жизни высокопоставленного разведчика могли порядка 200 млн. человек, пишет издание Mail On Sunday. Жена Соерса разместила всю информацию в своей личной учетной записи в социальной сети Facebook и не стала закрывать свой профиль.

Более того, на следующий день после того, как стало известно о том, кого планируют назначить новым главой разведки, Шелли Соерс разместила несколько десятков фотографий семейного отдыха на море.

И хотя все эти данные были изъяты из интернета, некоторые британские политики уже выразили сомнение в способности Джона Соерса руководить разведкой Соединенного Королевства.

В то же время британский министр иностранных дел Дэвид Милибэнд высказал критику в адрес СМИ за то внимание, которое они уделили этому событию.

"То, что он носит плавки фирмы Speedo - не государственная тайна. Давайте повзрослеем, ради Бога. А то начинаются заявления о раскрытии неких секретов, а потом выясняется, что речь идет о плавках!" - заявил министр иностранных дел.

***

Впрочем, случаи потери конфиденциальной информации различными организациями и ведомствами в Британии случаются очень часто. Министерство обороны Великобритании с начала текущего года лишилось уже 28 компьютеров-ноутбуков с важной информацией о деятельности ведомства. Ноутбуки были либо потеряны сотрудниками Минобороны, либо украдены у них.

В сентябре прошлого года из помещений Агентства личного состава и ветеранов в строго охраняемой зоне военно-воздушного центра Иннсуорт пропали три жестких компьютерных диска с личными данными на несколько тысяч действующих и бывших военнослужащих Королевских ВВС.

За месяц до этого сотрудник министерства внутренних дел Великобритании потерял карту памяти с личными данными более чем сотни тысяч преступников, в том числе и отбывающих тюремный срок.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Британия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях