ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Сомали идут бои: не менее 12 погибших

Корреспондент.net, 5 июля 2009, 18:34
0
9
В столице Сомали идут бои: не менее 12 погибших
Фото: АР
Исламисты продолжают партизанскую борьбу

Столкновения между подразделениями правительственных войск и боевиками произошли в воскресенье неподалеку от президентского дворца в столице Сомали Могадишо, по меньшей мере 12 человек погибли.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на очевидцев, на улицах Могадишо повсюду разбросаны тела погибших, раненные пытаются скрыться от минометных снарядов.

Премьер-министр Сомали Омар Абдирашид Али Шармарк заявил, что в ближайшее время ожидается прибытие миротворцев Африканского Союза (АС), но когда именно и сколько их будет, не уточнил.

С конца 2006 года и до конца января 2007 года в Сомали шли ожесточенные бои правительственных войск с исламистами, которые контролировали большую часть страны, в том числе и Могадишо. Сейчас исламисты продолжают партизанскую борьбу и похищения иностранцев. Правительство Сомали и боевики обвиняют друг друга в провоцировании агрессии.

В боях правительственных войск и их союзников из Эфиопии с боевиками из группировки Союз исламских судов в Сомали погибли тысячи мирных жителей.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, однако последнее контролирует лишь столицу Могадишо и территорию в центральной части страны.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: войнаСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях