ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Федор Конюхов нашелся и установил мировой рекорд

Корреспондент.net, 19 февраля 2004, 21:01
0
28

Федор Конюхов пересек в одиночку Атлантический океан и прибыл на карибский остров Барбадос.

Таким образом, российский путешественник установил мировой рекорд для гигантских яхт при пересечении Атлантики.

Успешно пройдя намеченный маршрут, Федор Конюхов повторил путь открывателя Америки Христофора Колумба, которым тот прошел через океан пять веков назад. Российский путешественник стартовал 5 февраля с острова Ла Гомера на Канарах.

Напомним, что в прошлую пятницу, 13 февраля, когда яхта пересекала Бермудский треугольник, телефонная связь с Конюховым прервалась. За его передвижением в течение последней недели продолжали следить с помощью спутниковой системы передачи координат, которая фиксировала сигналы от установленного на яхте радиобуя.

На Барбадос - конечную точку путешествия - вылетел сын Федора Конюхова Оскар. Когда было зафиксировано приближение яхты к Барбадосу, вышедший навстречу катер не смог с первого раза обнаружить яхту "Алые паруса" в заданном квадрате Атлантического океана.

Путешествие - часть новой обширной программы плаваний Конюхова по морям и океанам планеты, рассчитанной на три года.

Старт был дан 20 января во Франции. В общей сложности путешественник планирует пройти около 100 тыс. морских миль и совершить два кругосветных плавания. В первое из них Федор Конюхов должен отправиться 8 ноября 2004 года из Великобритании.

Тем временем в столице Украины Киеве любители экстремальных видов спорта ожидают визита руководителя московской Академии вольных путешествий Антона Кротова, который вечером в среду, 25 февраля, в помещении Школы джазового и эстрадного искусства выступит с рассказом о своих странствиях по СHГ, Азии и Африке.

Автор более чем 20-и книг, Кротов проехал автостопом свыше 500 тыс. километров. На его счету такие страны, как Афганистан, Индия, Ангола, Армения, Ботсвана, Болгария, Египет, Кения, Иордания, Иран, Пакистан, Киргизия, Hамибия, Сирия, Судан, Турция, Танзания, Таджикистан, Россия, Замбия, Эфиопия и многие другие.

По материалам Mainroad.org.ua, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях