ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Селайя возвращается в Гондурас. Власти страны закрыли воздушное пространство

Корреспондент.net, 5 июля 2009, 21:57
0
10
Селайя возвращается в Гондурас. Власти страны закрыли воздушное пространство
Фото: AP
Селайя подтвердил, что вернется на родину

Официальный представитель гражданской авиации Гондураса заявил, что воздушное пространство этой центральноамериканской страны закрыто до особого распоряжения.

 

Об этом сообщают мексиканские СМИ в воскресенье, 5 июля.

По данным венесуэльской телекомпании Телесур, закрыт также международный аэропорт в Тегусигальпе. Все подступы к нему контролируется военными.

Временное правительство Гондураса пошло на такие чрезвычайные меры, чтобы предотвратить возвращение в страну свергнутого президента Мануэля Селайи.

Ранее исполняющий обязанности главы МИД Гондураса Энрике Ортес  еще раз подтвердил твердое намерение руководства страны ни при каких обстоятельствах не допустить возвращение Селайи в Тегусигальпу.

Сейчас свергнутый президент Гондураса находится в Вашингтоне вместе с лидерами Аргентины Кристиной Киршнер, Эквадора Рафаэля Корреа и Парагвая Фернандо Луга.

Президент Аргентины сообщила журналистам, что Селайю, скорее всего, будет сопровождать только генеральный секретарь ОАГ.

"Сейчас очень важно, чтобы рядом с Селаей был Инсульса. Это позволит избежать манипулирования информацией о том, что якобы главы некоторые главы государств отходят от принятого дипломатического этикета", - сказала Киршнер.

Между тем,  президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил сегодня в Вашингтоне, что президент Гондураса Мануэль Селайя, изгнанный из страны, вернется в нее вместе с председателем Генеральной ассамблеи ООН Мигелем д'Эското Броккманом.

В Тегусигальпе имеет место серьезная мобилизация людей. И мы не знаем, осмелятся ли гондурасское "правительство де-факто" или высшие военные чины прибегнуть к репрессиям. Поэтому мы сочли наиболее рассудительным, если президента Селайю будет сопровождать глава Генассамблеи ООН", - сказал Корреа.

Президент Эквадора также отметил, что глава Организации американских государств (ОАГ) Хосе Мигель Инсульса, а также президенты Аргентины и Парагвая Кристина Фернандес де Киршнер и Фернандо Луго отправляются в Сальвадор, чтобы оттуда следить за ситуацией в Гондурасе.

Напомним, в ночь на 28 июня военные подняли мятеж и захватили власть в Гондурасе, а президента Селайю силой вывезли в Коста-Рику. В субботу Селайя подтвердил, что вернется на родину в воскресенье в сопровождении нескольких президентов дружественных государств.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Гондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях