ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Байден: Действия КНДР стали практически предсказуемыми

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 01:01
0
8
Байден: Действия КНДР стали практически предсказуемыми
Фото: AP
КНДР привлекает к себе внимание в связи с растущей изоляцией - Байден

США намерены продолжать оказывать давление на КНДР в связи с действиями Пхеньяна.

 

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден.

Он назвал "предсказуемыми" действия Пхеньяна, который в субботу провел очередные ракетные испытания.По его словам, они "направлены на привлечение внимания" со стороны мирового сообщества".

"Действия КНДР стали практически предсказуемыми. Некоторые из них направлены на привлечение внимания", - заявил вице-президент США в интервью американскому телеканалу АВС.

Напомним, КНДР накануне провела новое ракетное испытание, доведя общее количество запусков, осуществленных 4 июля, до семи, сообщает AFP. Так, по данным министерства обороны Южной Кореи, все запущенные в субботу ракеты по классификации НАТО относятся к типу Scud. Они являются ракетами ближнего радиуса действия.

Ранее сообщалось, что США считают "нецелесообразным" проведение КНДР новой серии запусков ракет малой дальности и призывают Северную Корею не усугублять и без того напряженную международную ситуацию.

***

Запущенные ракеты, по данным источника агентства Ренхап в правительстве Южной Кореи, являются ракетами типа Scud, они пролетели около 400 километров и упали в Японское море.

Ракеты Scud восходят к советской ракете Р-11, первые модификации которой были приняты на вооружение в середине 1950-х годов и имели дальность около 300 километров. Эти ракеты, в частности, использовались в рамках ракетных программ Ирана, Пакистана и Северной Кореи для создания собственных ракет. На их базе КНДР разрабатывает собственные многоступенчатые ракеты большой дальности.

По приблизительным оценкам, КНДР обладает арсеналом в 600 ракет типа Scud, в число которых входят ракеты под названием Hwasong-5 с радиусом действия около 300 километров и Hwasong-6, дальность полета которых составляет около 500 километров.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: СШАракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях