ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолет президента Гондураса сел в Никарагуа

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 02:28
0
10
Самолет президента Гондураса сел в Никарагуа
Фото: Reuters
Свергнутого президента Гондураса Селайю не пустили на Родину

Самолет, на борту которого находится изгнанный президент Гондураса Мануэль Селайя, был вынужден совершить посадку в столице Никарагуа Манагуа.

Военные блокировали взлетно-посадочную полосу аэропорта Тонконтин в гондурасской столице Тегусигальпе, чтобы самолет Селайи не смог приземлиться.

Селайя летел рейсом из Вашингтона, где он находился в течение недели после свержения. Контрольно-диспетчерский пункт в аэропорту Тегусигальпы предупредил пилота самолета, что приземлится невозможно, так как на посадочной полосе стоят военные грузовики.

Временное правительство Гондураса предупредило Селайю, что если он вернется в страну, то будет арестован.

В прямом эфире телеканалу Телесур с борта самолета Селайя сообщил, что несмотря на неоднократные призывы разрешить посадку и очистить посадочную полосу, диспетчерские службы ответили отказом.

В сложившейся ситуации Селайя принял решение направится в Сальвадор, куда ранее прибыли лидеры Аргентины, Эквадора и Парагвая.

Они сопровождали Селайю в президентском самолете венесуэльского лидера.

Как ожидается, сразу же после приземления в Манагуа он даст пресс-конференцию, в которой примут участие также лидеры Аргентины, Эквадора и Парагвая, находящиеся сейчас в Сальвадоре.

Между тем в столкновениях сторонников отстраненного президента с военными погибли два человек и еще двое были ранены.

16-летний юноша погиб в результате пулевого ранения в голову.

По словам участников манифестации, снайперы, размещенные на крышах зданий аэропорта, открыли по ним огонь, сообщают венесуэльские СМИ.

Столкновения, в ходе которых военные применили слезоточивый газ, произошли после того, как манифестанты вплотную подошли к изгороди аэродрома. Сейчас на взлетно-посадочной полосе находятся спецподразделения, которые в буквальном смысле слова "держат на мушке" демонстрантов, сосредоточившихся у сетчатой аэродромной изгороди.

Как сообщалось, сторонники Селайи собрались у аэропорта Тонконтин, чтобы встретить своего лидера. Тем временем военные применили слезоточивый газ, чтобы рассеять толпу.  Демонстранты в ответ начали забрасывать заслоны армии и полиции камнями. 

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: Гондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях