ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Гондураса продлили комендантский час

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 03:32
0
6
Власти Гондураса продлили комендантский час
Фото: AP
Власти Гондураса продлили комендантский час на три часа

Временное правительство Гондураса, пришедшее к власти в результате государственного переворота, продлило комендантский час на три часа из-за столкновений, произошедших в воскресенье в столице страны Тегусигальпе между силовиками и сторонниками свергнутого президента.

 

Об этом сообщает Reuters.

Как сообщил представитель путчистов, теперь комендантский час будет начинаться в 19:00 - на три часа раньше, чем в предыдущие дни.

Между тем, в настоящее время Селайя находится в столице Никарагуа Манагуа, куда он вынужден был прилететь, после того как власти Гондураса запретили его самолету приземлиться в Тегусигальпе.

Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя встретился в Никарагуа со своим коллегой Даниэлем Ортегой, сообщают мексиканские СМИ.

Детали встречи не разглашаются.

Как ожидается, после Никарагуа Селайя вылетит в Сальвадор, где уже находятся лидеры Аргентины и Эквадора.

Ранее гондурасские военные блокировали автомобилями взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Тегусигальпы и не допустили приземления венесуэльского самолета, на борту которого находился Мануэль Селайя.

Кроме того, столкновения между демонстрантами и силовиками произошли в воскресенье рядом со столичным аэропортом Гондураса, где тысячи людей собрались, чтобы встретить свергнутого президента страны Мануэля Селайю, планировавшего вернуться на родину. В результате столкновений погиб один человек. По словам очевидцев, полицейские и военные использовали слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

Напомним, в ночь на 28 июня военные подняли мятеж и захватили власть в Гондурасе, а президента Селайю силой вывезли в Коста-Рику.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях