ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН: Беженцев заставляют вернуться в Чечню

Корреспондент.net, 21 февраля 2004, 14:44
0
7

Организация Объединенных Наций обвиняет руководство России в том, что оно насильно принуждает беженцев вернуться из Ингушетии в Чечню.

По данным ООН, для того, чтобы вынужденные переселенцы из Чечни вернулись в Грозный, в лагерях их временного размещения зимой отключили отопление.

Представитель ООН Крис Яновски заявил о том, что в подобных условиях говорить о добровольном возвращении людей невозможно.

Министерство иностранных дел  России называет обвинения в насильственном переселении беженцев несостоятельными.

На днях в Грозном открылся новый пункт временного размещения беженцев. По замыслу чеченских властей в нем будут останавливаться как раз те люди, которые покидают лагеря в Ингушетии.

Еще 10 февраля часть переселенцев покинули Ингушетию и вернулись в Чечню. 20 семей выехали из палаточного городка "Барт".

По словам начальника отдела по делам вынужденных переселенцев Чечни Ахмеда Томова, активизация процесса возвращения в Чечню беженцев связана с тем, что в Ингушетии работает специальная межправительственная комиссия.

Российские власти проводят разъяснительную работу с людьми. Члены комиссии убеждают беженцев, что по возвращении домой их жизни не будет угрожать опасность, и руководство Чечни займется их обустройством и выплатой компенсаций за утраченное жилье и имущество.

Палаточный городок "Барт" будет полностью ликвидирован 1 марта. Об этом уже предупреждены коммунальные службы.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях