ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время визита Обамы в Москву могут быть подписаны контракты на $1,5 млрд

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 15:16
0
8
Во время визита Обамы в Москву могут быть подписаны контракты на $1,5 млрд
Фото: АР
Встреча Обамы и Медведева будет способствовать заключению многомиллионных контрактов

В ходе визита президента США Барака Обамы в Москву крупнейшие компании двух стран могут заключить контракты на сумму около $1,5 млрд.

В частности, PepsiCo уже объявила о намерении увеличить объем инвестиций в российский рынок с трех до четырех миллиардов долларов в течение ближайших трех лет.

Авиагигант Boeing намерен официально объявить о создании совместного предприятия с российской компанией ВСМПО-Ависма, которая является крупнейшим производителем титана в мире. А производитель сельскохозяйственной техники John Deere в течение ближайших 5-7 лет намерен вложить в рынок России около $500 млн инвестиций.

Представители американских компаний заявили, что ожидают от российского рынка, прежде всего, стабильности и верховенства закона. "Нам необходима уверенность в том, что ситуация будет оставаться стабильной, что такими будут оставаться базовые правила", - сказал глава Deere & Co. Сэмюэл Аллен.

В свою очередь, президент американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс заявил, что лучшим средством для привлечения американских инвестиций является верховенство закона. "Мы надеемся, что президент Медведев будут продолжать работу по улучшению (принципов) верховенства права", - отметил Сомерс.

Напомним, сегодня, 6 июня, президент США Барак Обама прибыл в Россию с трехдневным визитом. Ожидается, что стороны подпишут новый рамочный документ по договору о стратегических наступательных вооружениях, а также обсудят проблемы расширения НАТО и размещения американских систем ПРО в Европе.

После церемонии приветственного чаепития президенты провели переговоры в узком составе, которые Обама уже успел назвать продуктивными.

"Переговоры в узком составе были очень продуктивными. Не сомневаюсь, что мы сможем добиться прогресса по всем вопросам, которые нам предстоит обсудить", - сказал глава Белого дома в начале встречи в расширенном составе.

Медведев, в свою очередь, отметил, что время (в течение которого длились переговоры) было потрачено не зря.

По материалам: ReutersLenta.ru
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: Россия-СШАбизнесОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях