ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Путина подают в суд

Корреспондент.net, 21 февраля 2004, 15:50
0
90

Общественная организация "Норд-Ост" намерена подать в суд против президента Российской Федерации Владимира Путина.

Организация "Норд-Ост", которая представляет интересы граждан, пострадавших в результате операции по освобождению заложников, захваченных террористами в московском театральном центре, намерена в ближайшее время обратиться в суд с иском к Владимиру Путину.

В субботу, 21 февраля, сопредседатель общественной организации Татьяна Карпова, сообщила о том, что иск будет подан не против президента, а против "гражданина Путина Владимира Владимировича". По мнению организации, глава государства скрыл от общественности правду о применении специального газа при освобождении заложников в театральном центре.

"Наши претензии к нему заключаются в том, что в интервью иностранным журналистам в его речи прозвучала явная ложь", - сказала Татьяна Карпова. По ее словам, заявление российского президента о том, что газ был безвредным и "все было сделано правильно", не соответствует действительности.

"Мы будем подавать гражданский иск в отношении редакций газет, которые опубликовали это интервью, и к самому Владимиру Путину", - отметила Карпова.

Сопредседатель общественной организации сообщила, что в дальнейшем пострадавшие "будут вынуждены подать заявление на возбуждение уголовного дела против Владимира Путина, который не сумел как гарант государства защитить наших детей, и в результате спасения "норд-остовцев" было допущено такое количество пострадавших".

Напомним, что театральный центр в Москве был захвачен чеченскими террористами 23 октября 2002 года. Операция по освобождению заложников была проведена 26 октября. В результате воздействия газа погибли 129 и пострадали более 700 человек.

По материалам Lenta.Ru, "Эхо Москвы"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях