ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози: Иранский народ заслуживает лучших правителей

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 16:25
0
5
Саркози: Иранский народ заслуживает лучших правителей
Фото: АР
Саркози (справа) пообещал поддерживать Великобританию в иранском вопросе

Сегодня, 6 июня, президент Франции Николя Саркози заявил, что иранцы заслуживают лучших правителей, нежели те, кто управляет исламской республикой сейчас.

Об этом Саркози сообщил во время встречи с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном. Слова французского лидера стали своеобразным ответом духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, который сегодня вновь призвал зарубежные страны не вмешиваться во внутренне дела Тегерана.

Николя Саркози заявил, что полностью солидарен с руководством Великобритании в вопросе об аресте нескольких британских дипломатов в исламской республике. "Мы сделаем то, что они хотят, мы были чрезвычайно шокированы крайне несправедливыми и непропорциональными нападками в отношении британского правительства", - сказал Саркози.

Гордон Браун, в свою очередь, сказал, что отвечать на действия иранского руководства будет вся Европы, а не только Великобритания. "Если эти действия продолжатся и нам нужно будет отреагировать, мы будем действовать совместно с нашими европейскими партнерами", - заявил Браун на совместной пресс-конференции с Саркози.

Напомним, несколько дней назад в Тегеране были задержаны девять иранских сотрудников британского посольства. Их подозревали в участии в беспорядках после президентских выборов 12 июня. Восемь задержанных позже были отпущены.

Позднее все 27 стран Евросоюза вызвали послов Ирана, чтобы выразить протест. Тем не менее, Тегеран продолжает обвинять Великобританию во вмешательстве во внутренние дела страны, при этом риторика властей в отношении Запада становится все более жесткой.

Как сообщалось, 3 июля один из членов Совета стражей Конституции Ирана аятолла Ахмад Джаннати заявил, что задержанные сотрудники британского посольства предстанут перед судом за совершенные преступления.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: БританияИранСаркози
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях