ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших в столкновениях в китайском Синьцзяне достигло 156 человек

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 20:48
0
4
Число погибших в столкновениях в китайском Синьцзяне достигло 156 человек
Фото: АР
В результате столкновений в КНР погибли 156 человек, многие получили травмы

Число жертв беспорядков, вспыхнувших в накануне в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР – Урумчи - возросло до 156 человек.

Об этом сообщают официальные китайские СМИ со ссылкой на заявление местных органов правопорядка. Кроме того, сообщается о столкновениях в другом китайском городе Кашгаре, где собрались около 200 человек. По данным СМИ, полиция приняла меры для того, чтобы люди разошлись.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате столкновений между представителями хань, основной этнической группы Китая, и уйгурами, которые в данном регионе составляют большинство, а также после вмешательства полиции в КНР погибли около 140 человек. Из 16 погибших, о которых стало известно позднее, несколько человек скончались в больницах от полученных ран, другие были найдены мертвыми на улицах города.

Кроме того, в ходе операции по прекращению беспорядков полиция задержала более 700 человек.

Как сообщалось, конфликт в городе Урумчи возник после того, как на местной фабрике игрушек одного из уйгуров обвинили в том, что он совершил сексуальное домогательство в отношении китаянки. В воскресенье, 5 июля несколько тысяч уйгуров стали жечь машины, а также бросать в полицейских камни.

Напомним, на территории западной китайской провинции Синьцзянь проживает значительное число уйгуров. Это тюркоязычный народ, исповедующий ислам. Среди уйгурских националистов распространена идея отделения от Китая и создания собственного мусульманского государства.

По материалам: ReutersРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Китайбеспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях