ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибан объявил о начале собственной операции против войск США в Афганистане

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 07:16
0
12
Талибан объявил о начале собственной операции против войск США в Афганистане
Фото: АР
Талибы готовят ответ США

В понедельник, 6 июля, радикальное исламское движение Талибан заявило о начале в провинции Гильменд собственной операции против военного контингента США.

По замыслу талибов, операция должна свести на нет усилия Пентагона в рамках операции Канжар (Удар меча) взять под контроль южные районы Афганистана, до сих пор контролируемые исламистами, пишет КоммерсантЪ.

"В ответ на операцию, начатую агрессором, мы начинаем операцию Фолади Джал (Железная сеть). Их меч запутается в нашей сети. Это станет для американцев хорошим уроком", - заявил вчера официальный представитель движения Талибан Юсуф Ахмади.

По его словам, операция не подразумевает крупных прямых столкновений с противником. "Мы не собираемся устраивать с ними фронтальное сражение. Мы разобьем их с помощью мин и молниеносных партизанских нападений", - пояснил представитель талибов.

Напомним, 2 июля морская пехота армии США начала проведение масштабной операции против талибов в южной провинции Гильменд в Афганистане. Как заявило американское военное командование, главная цель операции - захват и удержание опорных пунктов повстанцев на юге страны, которые впоследствии будут переданы афганским силам безопасности.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: АфганистанСШАТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях