ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Система ПРО США в Европе потеряет смысл, если Иран откажется от военной ядерной программы

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 11:06
0
10
Обама: Система ПРО США в Европе потеряет смысл, если Иран откажется от военной ядерной программы
Фото: АР
Обама не считает ПРО США в Европе угрозой для России

Размещение систем противоракетной обороны (ПРО) США в Центральной Европе потеряет смысл в случае отказа Ирана от военных ядерных программ.

Об этом во вторник, 7 июля, в Москве заявил президент США Барак Обама.

"Если исчезнут программы, связанные с ядерным оружием Ирана, то не станет причин для системы ПРО", - сказал глава Белого дома, выступая в Российской экономической школе.

По словам Обамы, США намерены вместе с Россией работать по вопросу ПРО. "Я хочу работать вместе с Россией над новой архитектурой, новой конфигурацией ПРО", - сказал президент, не указав, как именно Вашингтон намерен работать с Москвой по данной проблематике.

"Я знаю, что Россия против планируемой ныне конфигурации американской ПРО в Европе", - сказал Обама, отметив, вместе с тем, что "эта система предназначена для предупреждения атаки со стороны Ирана и Северной Кореи".

Президент отметил, что "нужна не просто новая страница в отношениях между Кремлем и Белым домом, хотя это и важно, и мы провели очень важные переговоры с вашим президентом и премьер-министром".

Напомним, 6 июля президент России Дмитрий Медведев заявил, что система противоракетной обороны США не создает угрозу, но она должна быть увязана с интересами других стран.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеРоссия-СШАЯдерная программа ИранаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях