ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арнольд Шварценеггер требует разрешить иммигрантам бороться за пост президента США

Корреспондент.net, 23 февраля 2004, 16:23
0
13

В воскресенье, 22 февраля, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер впервые публично высказался за то, чтобы гражданин США, родившийся за пределами страны, мог стать американским президентом.

Выступая в программе телекомпании NBC "Встреча с прессой", Шварценеггер поддержал предложение республиканского сенатора от штата Юта Оррин Хэтч об изменении конституции. Законодатель предлагает разрешить баллотироваться в президенты лицам, родившимся за пределами США, но являющимися американскими гражданами в течение не менее 20 лет. Согласно конституции США президентом страны может быть избран только человек, родившийся в США.

Шварценеггер, уроженец Австрии, получил гражданство США 21 год назад. В своем интервью он отметил, что среди иммигрантов есть множество людей, которые достигли больших высот в американской политике. В частности он упомянул о бывших госсекретарях Генри Киссенджере и Мадлен Олбрайт, родившихся в Европе.

На вопрос о своих видах на президентский пост Шварценеггер ответил, что у него "вообще нет таких мыслей", поскольку он в настоящее время всецело поглощен финансовыми проблемами Калифорнии, чей дефицит бюджета достигает 15 миллиардов долларов. Губернатор подчеркнул, что он уверен в победе действующего президента Джорджа Буша на ноябрьских выборах в Калифорнии.

По материалам: Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях