ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шеварднадзе: Моя семья подвергается гонениям со стороны нынешних властей

Корреспондент.net, 23 февраля 2004, 17:10
0
36

В понедельник, 23 февраля, сын экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Пата сообщил, что его семья подвергается политическим гонениями со стороны нынешних властей.

Он также опроверг сообщения ряда СМИ о том, что во время своей отставки Эдуард Шеварднадзе получил гарантии неприкосновенности своей семьи.

"Объявлено политическое гонение семьи Шеварднадзе, и это делает то руководство, которое пришло к власти на волне уважения принципов демократии", - заявил в интервью радиостанции "Имеди" Паата Шеварднадзе.

"Шеварднадзе ушел в отставку только по одной причине - избежать кровопролития. Что мы имеем сегодня? Легитимное руководство Грузии открывает огонь по мирным участникам митинга и это имело место в минувшую субботу, когда рабочие типографии "Омега-Теги" пытались возобновить производственный процесс и по ним внутренние войска МВД Грузии открыли предупредительный огонь. Если бы Эдуард Шеварднадзе сделал хотя бы сотую долю того, что делает нынешнее руководство Грузии, то его бы предали анафеме", - сказал Шеварднадзе.

По его словам, "в современной Грузии вырисовываются явные признаки диктатуры, и об этом уже пишет западная пресса". "Влиятельные американские газеты Washington Post  и New York Times накануне визита президента Михаила Саакашвили в США дают негативную оценку последним событиям в Грузии, проводят параллели между Саакашвили и Сталином и говорят о признаках 37-ого года", - сказал сын экс-президента.

Он также категорически отрицает существование финансовых махинаций в компании сотовой связи "Магти", учредителем которой является зять Шеварднадзе Гиоргий Джохтаберидзе. "Никаких доказательств финансовых махинаций и хищения крупных средств в компании у следствия нет. Новое руководство, которое благодаря поправкам в Конституцию Грузии, стало единоличным правителем страны, пытается контролировать крупный бизнес", - сказал сын экс-президента.

"Дискредитация Шеварднадзе и желание завладеть компанией "Магти", которая является вторым по величине налогоплательщиком в бюджет страны - вот что движет нынешним руководством Грузии", - сказал Паата Шеварднадзе.

По его словам, в понедельник адвокат Гиоргия Джохтаберидзе Гиоргий Кавлашвили внес в окружной суд Тбилиси кассационную жалобу на постановление Мтацминда-Крцанисского районного суда, присудившего Джохтаберидзе в воскресенье три месяца предварительного тюремного заключения по обвинению согласно 218 статье Уголовного кодекса Грузии "укрывательство от налогов в особо крупных размерах".

По материалам: РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях