ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выяснились причины железнодорожной катастрофы в Иране

Корреспондент.net, 23 февраля 2004, 20:50
0
4

Установлены возможные причины железнодорожной катастрофы на северо-востоке Ирана.

"В настоящее время изучаются версии о халатности ответственных лиц, техническом отказе тормозной системы и возможной ошибке персонала", - сообщилгубернатор провинции Хорасан Хасан Расули.

По его словам, следователи отвергают версию о теракте. "Специально назначенные для расследования комиссии, в которую вошли специалисты из иранского железнодорожного ведомства и правоохранительных органов, отвергли возможность осуществления диверсии", - сказал Хасан Расули.

Появившаяся ранее в средствах массовой информации версия о том, что поезд могло привести в движение землетрясение, вообще не рассматривается.

320 человек погибли, 90 пропали без вести и более 400 человек получили ранения в результате взрыва товарного поезда на северо-востоке Ирана на станциях Хийам и Абумосалем в северо-восточной иранской провинции Хорасан 18 февраля.

Находившийся на станции Хийам в 20 километрах от города Нишапура товарный состав по не установленным пока причинам пришел в движение и, скатившись по склону столкнулся с другим составом, в результате чего произошел взрыв одной из цистерн с горюче-смазочными материалами.

Ввиду того, что станция находится в непосредственной близости от населенного пункта, взорвавшийся состав повлек за собой большое количество жертв. С рельсов сошли 48 вагонов.

Спустя некоторое время из-за продолжавшегося пожара произошел еще один мощный взрыв, в результате которого погибли руководство города Нишапур, пожарные, спасатели и местные жители.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях