ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве задержали нигерийца, который пытался присоединиться к службе охраны Обамы

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 14:51
0
7
В Москве задержали нигерийца, который пытался присоединиться к службе охраны Обамы
Фото: АР
К службе охраны Обамы пытался присоединиться сторонний человек

Сегодня, 7 июля, российские спецслужбы задержали гражданина Нигерии, который пытался с фальшивыми документами присоединиться к службе охраны американского президента Барака Обамы и проникнуть в отель, где тот проживает.

Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах Москвы. "Задержали подозреваемого накануне вечером, около 20.00 мск (19:00 по Киеву), оперативники Федеральной службы охраны совместно с сотрудниками ГУВД столицы. Задержанный, которым оказался некий Обаси Принс Хенри, имел при себе фальшивую дипломатическую карточку", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, темнокожий гражданин Нигерии приблизился к президентскому кортежу Барака Обамы находившемуся в это время рядом с отелем на Тверской улице, и пытался присоединиться к службе охраны американского президента. "Оперативники ФСО обратили внимание на постороннего и задержали", - сказал источник.

Напомним, Обама пребывает в России с трехдневным визитом. Накануне глава Белого дома провел ряд встреч со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, а сегодня встретился с премьером Владимиром Путиным.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях