ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медики обеспокоены психическим здоровьем Саддама Хусейна

Корреспондент.net, 24 февраля 2004, 10:10
0
10

Медики обеспокоены психическим состоянием бывшего президента Ирака Саддама Хусейна.

Об этом со ссылкой на слова неназванного сотрудника Международной организации Красного Креста и Полумесяца сообщила во вторник, 24 февраля, арабская электронная газета Elaf.

Физическое состояние Саддама Хусейна не вызывает опасений врачей, в отличие от психического, приводит газета сотрудника Международной организации Красного Креста и Полумесяца.

По словам источника, медосмотр показал, что физическое состояние экс-президента в норме, чего нельзя сказать о его психике. Саддам Хусейн заговаривается, произносит непонятные фразы, часто пребывает в подавленном состоянии, утверждает он. Источник не исключил, что раньше экс-диктатор или сильно пил, или употреблял какие-то наркотики.

Как отмечает газета, на Хусейна, в частности, крайне негативно повлияла съемка его задержания и медосмотра.

Источник процитировал слова бывшего иракского лидера о том, что президент такой великой страны, как Ирак не должен содержаться в тюрьме.

Сотрудник Международной организации Красного Креста и Полумесяца также сообщил, что условия содержания экс-президента нормальные. На стене в его камере висят фотографии сыновей - Удэя и Кусая, погибших в июле прошлого года, а также фото президента США Джорджа Буша.

Саддам Хусейн, по данным газеты, получает регулярное горячее питание, а отношение к нему американских охранников вполне дружелюбное. Экс-президент обменивается с ними приветствиями, сообщает газета.

По материалам: РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях