ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР требует компенсации за ликвидацию ядерной программы

Корреспондент.net, 24 февраля 2004, 11:11
0
7

Власти Северной Кореи будут отвергать любое предложение о ликвидации своей военной ядерной программы, пока им не будут гарантированы требуемые компенсации.

Об этом сообщает во вторник, 24 февраля, китайское агентство Xinhua со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел Северной Кореи.

По словам источника, если участники шестисторонних переговоров в Пекине будут настаивать на формуле "сначала ликвидация, затем компенсация", то северокорейская делегация отвергнет все предложения.

В то же время, накануне переговоров, власти Северной Кореи заявляют о благоприятных обстоятельствах для проведения шестисторонней встречи.

Министр иностранных дел КНДР Ким Ге Гван заявил, "условия, при которых мы преступаем к переговорам намного благоприятнее, чем в последний раз, и мы надеемся на более тесное сотрудничество с Китаем и Россией".

Напомним, что очередной раунд шестисторонних переговоров по поводу ядерной программы Северной Кореи, которые, как ранее ожидалось, должны были состояться в декабре, начнутся 25 февраля.Северная Корея дала согласие на продолжение шестисторонних переговоров по оружейной ядерной программе Пхеньяна. Очередной раунд должен переговоров пройдет в столице Китая Пекине.

По материалам: Газета.Ru, Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях