ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский принц Уильям получил символичное звание юриста

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 19:53
0
11
Британский принц Уильям  получил символичное звание юриста
Фото: АР
Принц Уильям стал юристом

Сегодня, 7 июля, британский принц Уильям стал адвокатом, который, тем не менее, не имеет права вести юридическую практику.

Как сообщает Би-би-си, 26-летний Уильям стал шестым членом королевской семьи, получившим символичное звание юриста в одной из лондонских адвокатских школ, вслед за королевой-матерью Елизаветой и его собственной матерью принцессой Дианой, получившей это звание в 1988 году.

На торжественной церемонии вручения ему почетного звания, Уильям пообещал, что новой должностью злоупотреблять не будет. "В крайнем случае, буду вести дела о превышении скорости", - пошутил он, намекая на инцидент, произошедший в 2003 году. Тогда, торопясь на гольф, принц промчался по частной территории на своей машине со скоростью 70 километров в час, прижав к обочине автомобиль пожилого землевладельца лорда Батхерста.

Британская королева на сегодняшней церемонии не присутствовала, однако прислала поздравление. "Я сожалею, что не могу присутствовать сегодня на церемонии наделения тебя званием юриста, традиция которой была заложена еще моим прадедом принцем Уэльским в 1861 году", - написала в послании Елизавета II.

Напомним, Уильям является старшим сыном принца Уэльского Чарльза и погибшей в автокатастрофе в 1997 году принцессы Дианы. В порядке престолонаследия Уильям занимает второе место после своего отца.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Британиякоролевская семья Британии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях