ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама пообщался с представителями российской оппозиции

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 20:32
0
8
Обама пообщался с представителями российской оппозиции
Фото: АР
Обама нашел время для общения с представителями российской оппозиции

Сегодня, 7 июля, президент США Барак Обама встретился с представителями российской оппозиции и различных неправительственных организаций.

По приглашению американской стороны, во встрече приняли участие сопредседатели Солидарности Борис Немцов и Гарри Каспаров, бывший лидер бывшей республиканской партии Владимир Рыжков, лидер Яблока Сергей Митрохин, сопредседатель Правого дела Леонид Гозман, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, адвокат Елена Лукьянова, которая является членом компартии, а также депутат Госдумы от Справедливой России Илья Пономарев.

Как сообщает AFP, выступая перед аудиторией, глава Белого дома отметил значительную роль российских НПО в решении таких вопросов, как повышение уровня жизни и качественное образование в стране.

Американский лидер указал на необходимость принципов соблюдения прав человека и общечеловеческих ценностей - того, чему, по его словам, многие сотрудники НПО "посвящают жизнь".

Обама также заявил, что прибыл в российскую столицу с чувством смирения. "Мне кажется, очень важно то, что я пришел к вам с неким смирением. Думаю, ранее сохранялась тенденция к тому, что США больше поучали, нежели слушали. И очевидно, что нам самим еще предстоит большая работа в области демократии", - отметил американский лидер, выступая перед оппозиционными лидерами России.

  Встретились два сверхмогущества

Вместе с тем, Обама приветствовал "меры, которые президент Медведев принял для того, чтобы гражданское общество играло более активную роль от имени россиян".

По словам американского президента, в список задач живого гражданского общества входит соблюдение основных прав и свобод - права на жизнь, на самовыражение, права на мирные собрания, свободу прессы, уверенность в уважении со стороны правового государства, права на справедливый суд, "а также на открытое и ответственное перед гражданами правительство".

"Мне не кажется, что речь идет об американских идеалах. Не думаю, чтобы одна страна могла быть монополистом в этой области - это общечеловеческие ценности, это права человека, и именно поэтому Соединенные Штаты Америки будут выступать в их поддержку повсюду. Это то обязательство, которое мы на себя взяли, это данное нами обещание", - сказал американский президент.

  Обама в Москве: перезагрузка на высшем уровне

Тем временем, агентство Reuters связалось с лидером демократического молодежного движения Мы Романом Доброхотовым. Тот сообщил, что находится в милицейском участке лишь потому, что пытался пройти возле отеля, где поселился Обама, с протестным плакатом.

"Самая большая проблема России сейчас – это права человека и демократии. Наше посление к Обаме заключается в том, что до того момента, пока в России будет сохраняться диктатура, доверять Медведеву нельзя", - сказал по телефону Доброхотов.

Напомним, Барак Обама прибыл в Москву накануне и уже успел провести ряд встреч с Дмитрием Медведевым, а также увидеться с премьером Владимиром Путиным.

По материалам: ReutersРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: Россия-СШАОппозицияОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях