ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай и США договорились сохранять хладнокровие в отношении Пхеньяна

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 04:31
0
10
Китай и США договорились сохранять хладнокровие в отношении Пхеньяна
Фото: Reuters
Китай и США согласились, что в отношении Пхеньяна надо сохранять сдержанность и хладнокровие

Китай и США считают необходимым сохранять сдержанность в отношении КНДР, чтобы не допустить усугубления сложившейся ситуации.

Об этом сообщают китайские СМИ из Вашингтона по итогам состоявшихся там переговоров замминистра иностранных дел КНР У Давэя с американскими представителями.

Китайская и американская стороны, указывается в сообщениях, "согласились, что необходимо продолжать добиваться денуклеаризации Корейского полуострова, решать соответствующие вопросы мирным путем, посредством диалога и консультаций".

Пекин и Вашингтон также "договорились продолжить консультации и поддерживать контакты, и, одновременно с выполнением резолюции Совета безопасности ООН, добиваться скорейшего возобновления шестистороннего переговорного процесса".

Напомним, шестисторонние переговоры были прерваны КНДР, которая вопреки договоренностям, достигнутым в ходе переговоров "шестерки" и принятым на себя обязательствам, 25 мая провела вторые ядерные испытания в своей истории и целую серию ракетных испытаний. В ответ Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении Северной Кореи. Официальный Пхеньян еще до голосования в Совбезе предупредил, что любые санкции будут расцениваться как объявление войны.возобновила свои ядерные программы.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: СШАКитайядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях