ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Корее зафиксирована беспрецедентная по масштабам кибератака

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 05:28
0
18
В Южной Корее зафиксирована беспрецедентная по масштабам кибератака
Фото: NEWSru.com
Не исключается, что атака была совершена с территории КНДР или Китая

Во вторник, 7 июля, официальные сайты администрации президента Южной Кореи, министерства обороны, правящей партии, а также более 20 других важнейших порталов в национальном секторе Интернета подверглись массированной атаке неустановленных хакеров.

Информацию о кибератаке обнародовали полицейские власти в Сеуле, которые создали специальную группу для расследования этого беспрецедентного происшествия.

Южная Корея впервые подверглась столь массированному удару через интернет. Не исключается, что атака была совершена с территории КНДР или Китая.

Атака была предпринята путем одновременного направления на порталы гигантского количества запросов. Это превысило возможности сайтов, которые в результате закрылись для доступа или стали работать чрезвычайно медленно.

По данным местных СМИ, около 25 ведущих сайтов Южной Кореи были выведены из строя примерно на четыре часа, в результате чего доступа к ним были лишены примерно 10 миллионов пользователей. Цели и возможные требования хакеров пока неизвестны

Как сообщило в Сеуле правительственное Управление информационной безопасности, работа большинства этих объектов сейчас восстановлена, однако трудности с доступом к некоторым сайтам продолжаются до сих пор.

В связи с инцидентом были проведены экстренные консультации между Вашингтоном и Сеулом. На них было решено на время прекратить доступ из Южной Кореи к порталам Белого дома, государственного департамента США и других американских официальных учреждений для того, чтобы не допустить распространения масштабов кибернетической атаки.

Напомним, 21 апреля газета Wall Street Journal со ссылкой на представителей правительства США сообщила, что хакеры проникли в компьютерную систему Пентагона и похитили информацию о новом многоцелевом истребителе пятого поколения Joint Strike Fighter., также известном как F-35 Lightning II. Позже Пентагон и корпорация Lockheed Martin опровергли сообщения СМИ о похищении кибершпионами секретной информации о новейшем истребителе F-35.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: хакерыЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях