ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швейцарии убит диспетчер Skyguide, работавший в день катастрофы российского Ту-154 (обновлено)

Корреспондент.net, 25 февраля 2004, 09:00
0
16

Авиадиспетчер швейцарской компании Skyguide, работавший в день катастрофы российского Ту-154 над Боденским озером, был убит во вторник, 24 февраля, в городе Клотен.

По сообщению полиции, 36-летний датчанин был зарезан в собственном доме.

Напомним, что в июле 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой Boeing-747. В результате катастрофы погибли 69 человек, в основном дети, находившиеся на борту Ту-154, а также два пилота Boeing.

Ответственность за трагедию возлагается на диспетчера Skyguide, в зоне ответственности которой произошла катастрофа.

По предварительным данным, неизвестный мужчина, старше 50 лет, пришел в дом диспетчера около 17:45 по местному времени. После непродолжительной ссоры неизвестный нанес датчанину тяжелые ножевые ранения, от которых тот скончался на месте, и скрылся.

В то же время швейцарская прокуратура подтвердила, что рассматривает месть в качестве одной из версий убийства диспетчера компании SkyGuide, ведшего столкнувшиеся над Боденским озером самолеты Ту-154 и Boeing-757.

По основной версии следствия, диспетчер мог быть убит именно за эту катастрофу. Об этом в среду, 25 февраля, заявил прокурор Паскаль Госснер, занимающийся этим делом.

Однако, по словам Госснера, информация о том, что убийца является "русским", является "чистой спекуляцией". Как сказал Госснер, такой вывод нельзя сделать только из того, что убийца говорил на ломаном немецком языке и был одет в траурную черную одежду.

 В то же время адвокат семей жертв катастрофы Геррит Вилманс заявил, что его подзащитные были поражены такими предположениями. По словам Вилманса, они отвергают любые способы насилия.  

В среду диспетчерская служба Швейцарии отменила около 40% полетов над территорией страны. Это связано с тем, что диспетчеры находятся в шоке. В компании SkyGuide пояснили, что график полетов будет корректироваться по мере того, как диспетчеры будут успокаиваться.

Швейцарская полиция по подозрению в убийстве разыскивает 50-летнего темноволосого мужчину, говорящего на ломаном немецком языке.

По материалам РИА "Новости", Газета.Ru, Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях