ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентов, прибывших на саммит G-8, поселили по двое

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 15:51
0
21
Президентов, прибывших на саммит G-8, поселили по двое
Фото: АР
Берлускони решил поселить президентов стран G-8 по двое

Саммит Большой восьмерки, который сегодня, 8 июля, открылся в Италии, может войти в историю как самый аскетичный: президенты вынуждены делить между собой дома, а из удобств довольствоваться лишь кондиционерами.

Так, российский лидер Дмитрий Медведев живет в одном доме с французским президентом Николя Саркози. Лидер Франции и часть его окружения занимают первый и второй этажи, а Медведев и часть российской делегации - третий и четвертый.

Номера глав государств состоят всего из двух комнат, обставленных с элегантной простотой. В комнатах нет ничего лишнего, из предметов роскоши - простенький кондиционер, спасающий от 30-градусной жары.

Отметим, в номерах также есть датчики сейсмической активности, так как Аквилу постоянно сотрясают мелкие землетрясения. К примеру, в самом начале саммита сейсмологи зафиксировали толчки силой два балла по шкале Рихтера. Всего же за последние сутки в центральной области Абруццо были зафиксированы более 15 подземных толчков разной силы.

Как известно, изначально саммит планировали провести на одном из итальянских островов. Однако после мощного землетрясения в Абруццо было решено перенести встречу в город Аквила, который наиболее сильно пострадал от подземных толчков. Именно сюда сегодня прибыли лидеры США, Канады, Германии, Италии, Франции, Великобритании, Японии и России, а также делегации из других стран.

Высоких гостей встречал лично Сильвио Берлускони. Он здоровался с каждым из коллег и провожал внутрь дома, где у лидеров была возможность пообщаться перед началом саммита несколько минут в неформальной обстановке за бокалом воды или шампанского.

Затем Берлускони преподнес в подарок участникам саммита фолианты, посвященные мастерам архитектуры, а также грамоты с каллиграфическим написанием текстов национальных гимнов его высоких гостей. После этого в Доме приемов начался рабочий завтрак.

Как сообщалось, особенностью нынешнего саммита является то, что мероприятия будут проходить не только в формате восьмерки, но и в расширенных составах. Всего в них примет участие около 30 стран

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италиясаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях