ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР не в состоянии справится с потоком разведданных

Корреспондент.net, 25 февраля 2004, 12:49
0
7

Представители руководства ФБР заявили, что в связи с резко возросшим в последнее время количеством разведданных, Бюро требуется дополнительное финансирование и новые сотрудники, специализирующиеся преимущественно в языках.

Увеличение потоков информации вызвано возросшими полномочиями ФБР, установленными принятым после терактов 11 сентября 2001 года "Акте об объединении и усилении Америки средствами, необходимыми для борьбы с терроризмом". Этот закон существенно расширил применение другого закона - принятого еще в 1978 году "Акта о контрразведке", в котором оговорены нормы применения слежки и скрытого наблюдения за частными лицами. Теперь под действие этого документа подпадают и подозреваемые в связях с террористическими организациями.

По признанию представителей Бюро, потоки получаемой информации уже достигли рекордной величины, и будут расти еще на протяжении нескольких лет. В настоящее время в организации ощущается острая нехватка сотрудников, особенно специалистов по иностранным языкам.

Сейчас в штате ФБР работают 418 специалистов-переводчиков, и еще 708 наняты по контракту. Тем не менее, руководство Бюро просит власти дополнительно выделить 13 миллионов долларов для создания еще 86 рабочих мест, половина из которых будет отдана лингвистам.

Еще один источник затруднений в работе Бюро вызван обстоятельствами чисто бюрократического характера. Дело в том, что прежде чем заняться анализом имеющейся информации, сотрудник ФБР должен получить право доступа к ней.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях