ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На время саммита G-8 женам президентов предложили пожить отдельно от мужей

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 17:15
0
42
На время саммита G-8 женам президентов предложили пожить отдельно от мужей
Фото: Reuters
На время саммита G-8 женам мировых лидеров придется пожить отдельно от мужей

Супругам мировых лидеров, прибывших сегодня, 8 июля, в итальянский город Аквила на саммит Большой восьмерки, предложили пожить отдельно от мужей.

Пока президенты и премьеры будут решать, как далее бороться с мировым кризисом и глобальным потеплением, их жены будут находиться в Риме. В течение трехдневного саммита им лишь единожды удастся встретиться со спутниками жизни – во время поездки в Аквилу, которая ранее сильно пострадала от землетрясения.

В целом, женская программа носит туристически-познавательный характер. Так, жены мировых лидеров посетят Римские форумы и Капитолийские музеи.

В то же время, для супруги Николя Саркози – Карлы Бруни – предусмотрена отдельная программа. Она не будет посещать Рим, а напрямую отправится в район Аквилы, чтобы посетить зону землетрясения и палаточные лагеря, где проживают пострадавшие.

Отметим, на саммит Большей восьмерки прибыли супруги не всех мировых лидеров-участников встречи. К примеру, сегодня в Италии были замечены лишь жена американского президента Мишель Обама, супруга премьер-министра Великобритании Сара Браун и жена японского премьера Чикако Асо. Кроме того, в Рим приехали жены председателя Еврокомиссии, шведского премьер-министра, мексиканского президента, а также премьер-министра Индии и главы ЮАР.    

Супруга Дмитрия Медведева Светлана осталась в Москве, где у нее запланирован ряд мероприятий.

Ранее сообщалось, что нынешний саммит Большой восьмерки может войти в историю как самый аскетичный, поскольку президентам даже пришлось делить между собой дома. В частности, российского лидера Дмитрия Медведева поселили в одном доме с французским президентом Николя Саркози.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: саммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях