ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранская полиция: Две трети арестованных во время беспорядков уже свободны

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 19:35
0
5
Иранская полиция: Две трети арестованных во время беспорядков уже свободны
Фото: АР
Полиция сообщает об освобождении большинства людей, задержанных во время акций протеста в Иране

Сегодня, 8 июля, шеф иранской полиции Исмаил Ахмадимогхаддам заявил, что две трети арестованных в ходе недавних массовых акций протеста в Тегеране, уже освобождены.

По его словам, еще 100 человек выйдут на свободу в ближайшие два дня. При этом ранее Ахмадимогхаддам заявлял, что после президентских выборов в стране были арестованы 1032 человека.

Тем временем, активисты организаций по защите прав людей сообщают о других цифрах. По словам правозащитников, в ходе последовавших за выборами массовых акций протеста были задержаны около двух тысяч человек, включая политиков, ученых, журналистов и студентов.

  Тегеран-09

В свою очередь, один из членов парламента Ирана предоставил другую информацию. Ссылаясь на слова генерального прокурора, парламентарий Моххамадреза Тадеш сообщил, что всего были задержаны 2,5 тысячи манифестантов, из которых две тысячи уже свободны. Судьба остальных, по словам прокурора, определится в суде.

  Кровавая суббота в Тегеране

Напомним, по официальным данным, на выборах 12 июня победу одержал действующий президент ирана Махмуд Ахмадинеджад. Сторонники его основного соперника Мира Хоссейна Мусави вышли на улицы Тегерана и других городов, чтобы выразить несогласие с итогами голосования. В итоге полиции удалось подавить акции протеста, однако жертвами столкновений стали около 20 человек.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: Иранпротестыарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях