ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайские власти выделят пострадавшим от погромов в Урумчи $15 млн

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 19:58
0
5
Китайские власти выделят пострадавшим от погромов в Урумчи $15 млн
Фото: АР
Китайские власти предпринимают все необходимые меры, чтобы столкновения не повторились

Власти китайского города Урумчи, где 5 июля произошли массовые столкновения мусульман-уйгуров и ханьцев, намерены выделить около $15 млн на помощь семьям погибших, а также пострадавшим.

Кроме того, по данным местных СМИ, городская администрация готова субсидировать предприятия, которым был нанесен ущерб. Финансовые дотации помогут восстановить производство в кратчайшие сроки.

Напомним, беспорядки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая начались после того, как на местной фабрике произошла массовая драка, в ходе которой погибли два представителя народа уйгуров. Уйгуры вышли на мирную демонстрацию, которая вскоре переросла в столкновения с полицией, а также с представителями народности хань, которая является самой многочисленной в КНР.

  Столкновения в Китае: около 130 погибших

Как сообщалось в официальных СМИ, в результате столкновений погибли не менее 156 человек, еще более тысячи получили ранения. Участники погромов уничтожили не менее 260 машин, сожгли около 200 магазинов.

Ныне Синьцзян-Уйгурском автономном районе введен комендантский час и заблокирован доступ в интернет. На улицах появились военнослужащие со штыковыми винтовками, и обстановка, по данным Би-би-си, напоминает военное положение.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Китайпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях