ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава правительства России впервые прокомментировал свою отставку

Корреспондент.net, 25 февраля 2004, 17:17
0
12

Бывший глава российского правительства Михаил Касьянов в среду, 25 февраля, впервые публично прокомментировал свою отставку и признался, что она стала для него неожиданностью.

"За последнее время я привык к слухам об отставке. Но отставка до выборов для меня была неожиданной", - заявил он. "Я готовился, но для меня это было неожиданным то, что отставка произошла до выборов. С одной стороны, нет логики, но с другой стороны, я понимаю, что в отставке были какие-то аспекты", - заявил бывший премьер.

При этом экс-премьер подчеркнул, что "никакой трагедии или душевной травмы у него нет". В настоящее время по словам Касьянова, он закончил передачу дел в правительстве.

"Если и возникнут какие-то нюансы, то меня могут пригласить и эти нюансы мы согласуем", - отметил он. Кроме того, бывший премьер пока не намерен снова идти на государственную службу и не готов говорить о сотрудничестве с политическими организациями.

Ранее, появились сообщения, что экс-премьер может стать новым лидером Союза правых сил . В данный момент такую возможность изучают в партийном руководстве. В свою очередь Касьянов подтвердил , что имеет предложения и в сфере госслужбы, от общественных объединений и от бизнеса, но также сообщил, что берет тайм-аут на два месяца для "морального и психологического отдыха".

Напомним, что президент России Владимир Путин сообщил во вторник, 24 февраля, о роспуске правительства РФ во главе с Михаилом Касьяновым и замене его новой командой, которая будет формировать новую политику государства после президентских выборов 14 марта.

Путин, который, по словам обозревателей, скорее всего победит на предстоящих выборах, назначил исполняющим обязанности премьер-министра Виктора Христенко.  

По словам президента России, правительство Михаила Касьянова подало в отставку, и, как сказал Путин, "согласно Статье 117* Конституции РФ он подписал указ о роспуске правительства страны".

В среду же президент России Владимир Путин назвал две причины принятого им накануне решения об отставке правительства.

Это - политическая и административно-организационная причины, сказал президент России на встрече с членами отправленного накануне в отставку кабинета министров.

"То, что происходит - это практически плановое мероприятие. Возникает вопрос, зачем нужно было это устраивать и нужно было ли это делать за три недели до выборов. На это у меня есть две причины - политическая и административно-организационная",- заявил президент.

По материалам РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях