ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Королева крутит головы фазанам

23 ноября 2000, 15:53
0
7

Не успел британский премьер порадовать нацию дополнительным выходным по случаю 50-летия правления Елизаветы II, как британские газеты обвинили королеву в живодерстве.

Тони Блэр в послании Палате общин предложил день 3 июня 2002 года объявить выходным – в ознаменование юбилея восшествия королевы на престол.

Учитывая, что 4 июня в Британии также выходной, а следующие два дня приходятся на уик-энд, граждане Объединенного королевства получат 4-дневные каникулы. При этом премьер обратил внимание сограждан на то, что Елизавета II категорически против пышных празднований и расходования на это казенных средств.

Вот и порадоваться бы британцам за королеву, ее скромность и мудрость… Какое там! Борцы за права животных решили схватить Ее Величество «за руку». Во время воскресной королевской охоты Елизавету сняли на фотопленку как раз в тот момент, когда она «голыми руками» скручивала голову подстреленному фазану. На следующий день британские газеты запестрели аршинными заголовками и огромными фото, уличающими королеву в «преступлении». Помещенные ниже статьи рассказывали о том, что охотничья собака принесла Ее Величеству раненную, но еще живую птицу…

Ответ Букингемского дворца был достойным: «Королева проявила гуманизм, избавив смертельно раненную птицу от страданий». Однако на то они и защитники животных, чтобы любить птиц больше, чем родных монархов: «С первого дня своего существования королевская династия истребляет животных ради собственной утехи. Монархия погрязла в кровопролитном разврате»…

ТЕГИ: джазВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях