ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Доналд Рамсфелд прибыл в Афганистан помогать искать Бин Ладена

Корреспондент.net, 26 февраля 2004, 09:17
0
5

Министр обороны США Доналд Рамсфелд в четверг, 26 февраля, прибыл в Афганистан, где в настоящее время американскими и пакистанскими активно проводятся операции по розыску и поимке членов террористической сети "Аль-Каида" и организации "Талибан".

Самолет главы оборонного ведомства США приземлился в Кандагаре. Оттуда Рамсфелд направится Кабул, где закончится его недельное турне по Центральной Азии.

В ходе начавшегося визита Рамсфелд планирует встретиться с командующим американским военным контингентом в Афганистане генерал-лейтенантом Дэвидом Барно и президентом страны Хамидом Карзаем.

Напомним, что США проводят специальную военную операцию в Афганистане, которая распространяется на часть территории Пакистана.

Цель операции - уничтожение созданной Усамой бин Ладеном террористической организации "Аль-Каида" и самого террориста №1.

Для проведения операции готовятся силы американского спецназа, включая "зеленых беретов", а также наземные войска, для поддержки которых в Аравийское море выйдет авианосец ВМФ США.

Предполагается, что в операции примут участие несколько тысяч американских военнослужащих.

При этом к границам Пакистана будут переброшены 10,5 тыс военнослужащих, которые сейчас находятся в Афганистане.

По материалам: Газета.Ru и Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях