ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Агенты ФБР занимались мародерством на руинах ВТЦ в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 26 февраля 2004, 10:43
0
5

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) уличены в краже предметов с развалин Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке.

К такому выводу пришел генеральный инспектор министерства США после тщательно проведенного следствия.

Сенсационные выводы министерства юстиции, которые официально еще не преданы огласке, только сейчас стали известны американской телекомпании NBC.

По меньшей мере, 13 агентов ФБР, работая после 11 сентября 2001 года на месте теракта, ставшего крупнейшим за всю американскую историю, якобы заодно присваивали кое-что в качестве "сувениров или подарков для начальства и коллег".

"Сувенирами", по сообщению, становились звездно-полосатые флаги, рухнувшие вместе с башнями-близнецами, мраморные осколки зданий, нашивки с формы погибшей охраны ВТЦ, таблички, ключи, ювелирные изделия.

Среди родственников погибших и американских законодателей уже звучат высказывания о том, что сотрудники элитной спецслужбы вели себя словно воры, у которых поднялась рука "ограбить братскую могилу, где лежат 3000 человек".

Это не единственный прискорбный случай такого рода. На нынешней неделе, например, в Нью-Йорке начался суд над бывшим пожарным, который "собирал на память" похожие предметы на руинах небоскребов. Но что касается руководства ФБР, то оно не приняло действенных мер, хотя итоги расследования были переданы ему два месяца назад.

Пока наказан лишь один сотрудник бюро из штата Оклахома, работавший на разборе завалов в Нью-Йорке и унесший оттуда примерно 40 кг "сувениров". Как сообщается, этот человек был отстранен от несения службы на 10 дней.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях