ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции из-за смерти юноши в полицейском участке возникли массовые беспорядки

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 14:58
0
7
Во Франции из-за смерти юноши в полицейском участке возникли массовые беспорядки
Фото: Reuters
Французская полиция готова подавить беспорядки, возникшие после смерти юноши в одном из полицейских участков

За две ночи во французском департаменте Луара сгорели более 30 машин, а также несколько зданий общественных учреждений. Массовые беспорядки произошли после того, как в полицейском участке повесился 21-летний задержанный.

Как сообщают местные СМИ, жители окрестностей Шамбон-Фежероля, где произошла трагедия, обвиняют полицию в причастности к гибели молодого человека. В первую ночь они поджигали автомобили, мусорные баки и общественные здания. Многие участвовали в столкновениях с полицией, которая пыталась успокоить толпу.

Вторая ночь прошла более спокойно, так как полиция дополнительно мобилизовала 200 сотрудников спецназа. Тем не менее, в департаменте сгорели восемь машин и вышедшее из эксплуатации здание социального центра.

Прокуратура уже занялась расследованием инцидента, который вызвал столь бурную реакцию людей. По ее данным, 21-летнего Мохаммеда Бенмуну поместили в полицейский участок, находившийся в плачевном состоянии. В стене камеры, было две дыры, и в них арестованный, по предварительным данным, закрепил концы простыни, на которой впоследствии повесился.

Местные жители решили, что покушение Бенмуны на свою жизнь стало следствием злоупотреблений местной полиции. Тем временем, судебный врач провел вскрытие тело погибшего и, как сообщается, не обнаружил следов насилия. По данным экспертизы, у молодого человека остановилось сердце из-за удушья, а задохнулся он из-за того, что обмотал вокруг шеи свитую простыню, концы которой закрепил в отверстиях в стене камеры.

В прокуратуре действия полиции сочли адекватными. По данным ведомства, когда правоохранители заметили, что юноша пытается повеситься, они предприняли попытки вернуть его к жизни.

Семья погибшего уже призвала горожан сохранять спокойствие. Тем не менее, нынешней ночью беспорядки могут продолжиться.

Напомним, в прошлом году в Греции вспыхнули массовые беспорядки из-за того, что полицейский застрелил молодого человека во время столкновений правоохранителей с анархистами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях