ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В итальянской Аквиле, где проходит саммит G-8, установили палатку Каддафи

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 16:04
0
15
В итальянской Аквиле, где проходит саммит G-8, установили палатку Каддафи
Фото: Reuters
Каддафи по традиции привез с собой на саммит палатку

На футбольном поле рядом с казармой Школы Финансовой гвардии в Аквиле, где ныне проходит трехдневный саммит Большой восьмерки, установили бедуинскую палатку для ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Известно, что он будет участвовать в третьем дне работы форума G8 в качестве президента Африканского союза. На нем главы восьми стран с наиболее развитой промышленностью обсудят вместе с лидерами Алжира, Нигерии, Сенегала, Сомали, Египта, ЮАР, Ливии, Эфиопии и Анголы проблемы продовольственной безопасности и борьбы с бедностью.

Отметим, во время зарубежных визитов Муаммар Каддафи предпочитает по возможности останавливаться не в гостевых дворцах и апартаментах, а своем шатре. По данным СМИ, в установленной в Аквиле палатке есть все удобства, в том числе плазменный телевизор с декодером. При этом охранять лидера Ливийской джамахирии будут специальные амазонки.

Напомним, всего месяц назад знаменитый бедуинский шатер площадью 60 квадратных метров был раскинут на римской Вилле Дориа Памфили во время первого официального визита Каддафи в Италию.

У украинцев также была возможность увидеть палатку Каддафи. В ноябре прошлого года лидер Ливийской Джамахирии находился в Украине с государственным визитом, а его обитель находилась во дворе резиденции Виктора Ющенко.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях