ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тело президента Македонии пока не обнаружено

Корреспондент.net, 26 февраля 2004, 19:44
0
5

Место падения самолета, в котором находилась делегация Македонии во главе с президентом страны Борисом Трайковским, пока не обнаружены.

Представитель оперативного штаба поисков Неджат Вейзагич сообщил о том, что поисковые группы на вертолетах, а также с земли прочесывают местность, пытаясь обнаружить следы падения. Местность в районе падения труднодоступная, поиск осложняют тяжелые погодные условия.

Сотрудник оперативного штаба опроверг появившиеся ранее сообщения об обнаружении обломков самолета, а также тел четырех погибших. Соответственно, отметил он, поисковики не обнаружили и "черных ящиков" - бортовых самописцев.

В македонской столице - Скопье лишь объявлено о падении самолета, в котором находился президент, следовавший в Мостар на конференцию стран-доноров для Боснии и Герцеговины.

Глава правительства Македонии Бранко Сревенковский сказал, что страна испытала великую потерю в связи с катастрофой самолета, в которой, как предполагается, погиб президент.

Однако министр не сказал, что президент погиб. Пока не будет обнаружено и опознано его тело, Македония не может сделать такое заявление, отметил премьер.

Правительство страны сформировало кризисный штаб, который возглавил министр юстиции Иджет Мемети. Он, а также два десятка представителей министерства внутренних дел, министерства иностранных дел, министерства юстиции, служащих международной миссии Европейского Союза в Македонии "Проксима" прибыли в Мостар, чтобы на месте участвовать в поисковой операции.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях