ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеры США и Канады опоздали на церемонию фотографирования на саммите G-8

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 17:03
0
18
Лидеры США и Канады опоздали на церемонию фотографирования на саммите G-8
Фото: АР
Барак Обама спешит сфотографироваться вместе с остальными участниками саммита

Сегодня, 9 июля, в итальянской Аквиле, где проходит саммит Большой восьмерки, немного затянулась церемония фотографирования. Причиной стало опоздание президента США Барака Обамы и премьер-министра Канады Стивена Харпера.

По окончании рабочего заседания на площадке перед входом в Дом приемов выстроились лидеры Большой восьмерки, а также Большой пятерки (наиболее быстро развивающиеся страны, среди которых Бразилия, Китай, Индия, Мексика и ЮАР). Сначала они заметили, что нет Барака Обамы. Когда тот подбежал, чтобы присоединиться к остальным, мировые лидеры стали хлопать и улыбаться, приветсвуя главу Белого дома.

Однако с прибытием Обамы церемония так и не началась, поскольку на площадке отсутствовал премьер-министр Канады Стивен Харпер. Увидев спешившего Харпера, президент России Дмитрий Медведев зааплодировал, а хозяин саммита, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони начал эмоционально жестикулировать и молитвенно складывать руки, торопя опоздавшего.

Когда премьер-министр Канады занял свое место и все приготовились фотографироваться, Берлускони обратил внимание, что единственная женщина среди них, канцлер ФРГ Ангела Меркель стоит в заднем ряду за высоким Харпером. Он помог ей спуститься, предложив встать между ним и президентом Франции Николя Саркози. Медведев занял место по левую руку от Берлускони.

Лишь после всех этих приготовлений участникам саммита удалось сфотографироваться, после чего лидеры перешли в большой обеденный зал на рабочий завтрак.

Напомним, саммит Большой восьмерки стартовал вчера. По итогам нескольких встреч мировые лидеры приняли экономическую декларацию и договорились сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 50% до 2050 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: саммитфотографияОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях