ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Аквилу, где проходит саммит G-8, прибыла Карла Бруни

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 19:27
0
24
В Аквилу, где проходит саммит G-8, прибыла Карла Бруни
Фото: Reuters
В Аквилу прибыла супруга Николя Саркози Карла Бруни

Сегодня, 9 июля, супруга президента Франции Карла Бруни-Саркози прибыла в итальянский город Аквила, где проходит саммит G8.

Ожидается, что первая леди Франции остановится в Школе Финансовой гвардии в Коппито, где сейчас живут и работают мировые лидеры. Она намерена посетить зону стихийного бедствия и пообщаться с пострадавшими от разрушительного землетрясения, проживающими в палаточных городках. Впрочем, все детали программы пребывания Бруни в Италии держатся в секрете.

  На время саммита G-8 женам президентов предложили пожить отдельно от мужей

Напомним, ранее жена Николя Саркози заявила, что не будет принимать участия в традиционной женской программе, организуемой для супруг руководителей стран Большой восьмерки.

В связи с этим она не поехала в Рим, где собрались супруги многих мировых лидеров, в том числе Мишель Обама, Сара Браун, Чикако Асо и Лорин Харпер. Они сегодня также побывали в Аквиле и посетили центр города, серьезно пострадавшего во время землетрясения 6 апреля.

Как известно, жертвами стихии тогда стали 300 человек. Еще 1,5 тысячи человек были ранены, а более 50 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

ТЕГИ: саммитКарла Бруни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях