ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Россия не начнет новую войну с Грузией

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 20:09
0
11
Саакашвили: Россия не начнет новую войну с Грузией
Фото: АР
Саакашвили уверен, что новой войны с Россией не будет

Сегодня, 9 июля, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что новой войны между его страной и Россией не будет.

Такое заявления грузинский лидер сделал на заседании Совета нацбезопасности, оценивая итоги президента США Барака Обамы в Москву и сделанные им там заявления по Грузии. По его словам, планы России по дестабилизации внутриполитических процессов в Грузии сорваны.

"Сегодня я могу сказать, что все наши опасения и ожидания новой агрессии или попыток реванша, новой военной конфронтации не оправдались", - сказал Саакашвили.

При этом он поблагодарил администрацию США за принципиальную позицию в отношении Грузии и заявил, что после событий августа Россия получила глобальные политические проблемы.

"Грузия из всех невзгод выйдет более сильной, перспективы ее развития укрепятся, и все это является заслугой внутренней консолидации всего общества и международной поддержки", - отметил Саакашвили.

Напомним, в августе прошлого года между Россией и Грузией произошел военный конфликт. Итогом короткой войны стало провозглашение независимости Абхазии и Южной Осетии, которые до этого считались грузинскими территориями.

Впрочем, новый статус республик признали лишь Россия и Никарагуа. Остальные государства по-прежнему называют Абхазию и Южную Осетию грузинскими регионами.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях