ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами терактов в Ираке стали более 50 человек

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 23:32
0
6
Жертвами терактов в Ираке стали более 50 человек
Фото: AP
Более 50 человек погибли в один из самых "кровавых" дней Ирака

Не менее 52 человек погибли от рук террористов в Ираке в четверг, который стал самым "кровавым" днем с тех пор, как американские войска покинули 30 июня крупные города в Ираке.

Об этом сообщило AFP.

Последним актом насилия стали два взрыва на севере Багдада, в результате чего погибли девять и получили ранения 35 человек.

По словам представителя министерства внутренних дел Ирака, первый взрыв произошел на рынке в преимущественно суннитском районе Адхамия, после чего уже рядом с рынком прогремел второй взрыв.

Ранее в четверг террористы осуществили двойной взрыв в городе Таль-Афар на северо-западе Ирака. По последним данным от представителя одной из больниц этого города, 35 человек погибли и 61 получили ранения.

Кроме того,  шесть человек погибли и 31 получили ранения, когда две бомбы взорвались на рынке в северо-восточном квартале иракской столицы Садр-Сити, сообщил представитель службы безопасности Багдада.

Еще одной жертвой взрывов в четверг стал мирный житель Багдада. Бомба взорвалась рядом с кортежем главы Центробанка Ирака в одном из деловых районов столицы. Пять человек получили ранения, сам чиновник не пострадал.

Взрыв рядом с рынком также прогремел и в городе Киркуке, который является центром нефтяной промышленности на севере Ирака. В результате этого теракта погиб один и получили ранения три человека.

Количество жертв актов насилия в Ираке в июне стало максимальным за последние 11 месяцев: погибли 372 мирных жителя, 45 полицейских и 20 военнослужащих.

Как сообщалось, 30 июня США завершили вывод своих боевых частей из Багдада и других иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года.

Местные наблюдатели неоднократно предупреждали, что после ухода американских войск из иракских населенных пунктов наиболее уязвимыми перед атаками террористов станут крупные города со смешанным населением, прежде всего, Багдад, а также Мосул, где проживают курды, арабы-мусульмане и христиане.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИрактерактТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях