ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Участники саммита G8 выступили против протекционизма и девальвации валют

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 00:34
0
7
Участники саммита G8 выступили против протекционизма и девальвации валют
Фото: Reuters
Лидеры G8 пока не видят серьезных проблем из-за протекционизма

Глав государств и правительств Группы восьми с участием представителей Бразилии, Египта, Индии, Китая, Мексики и ЮАР на саммите в итальянском городе Аквила приняли ряд документов, в которых, в частности, говорится о проблемах протекционизма и девальвации валют.

 

Об этом сообщает в четверг сайт президента России.

Как отмечается в совместном заявлении участников саммита, лидеры G8 и G5 намерены противостоять протекционизму и способствовать открытию рынков для торговли и инвестиций.

"Мы будем поддерживать развивающиеся страны в борьбе с последствиями кризиса, а также в воссоздании благоприятных условий для дальнейшего прогресса", - говорится в частности, в документе.

Большинство участников саммита "восьмерки" в итальянской Аквиле сошлись во мнении, что протекционизм пока не создал серьезных проблем для экономики, сообщил источник в российской делегации.

  Второй день саммита G8

Лидеры саммита также заявили о том, что они намерены проявлять настойчивость в контроле финансовой системы и обеспечивать целостность и прозрачность международной экономической и финансовой деятельности.

Главы государств также подтвердили решимость в сохранении свободных рынков.

Говоря о международной финансовой системе, участники саммита заявили о необходимости обеспечения ее стабильного функционирования.

"Мы будем воздерживаться от конкурентной девальвации наших валют и способствовать стабильному функционированию международной финансовой системы", - заявили лидеры государств.

Они также выразили мнение, что международные инвестиции являются крупным источником экономического роста, занятости и развития.

Как сообщалось, 9 июля, главы государств и правительств стран Большой восьмерки совместно с Группой пяти (Бразилия, Мексика, Индия, Китай и ЮАР) и Египтом приняли совместную декларацию по глобальной повестке дня. Документ содержит экономическую проблематику, связанную с Дохийским раундом переговоров ВТО, а также вопросы помощи бедным странам.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Италиясаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях