ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тряпки Чаушеску живут и побеждают

23 ноября 2000, 17:53
0
8

У румынских пенсионеров такие же проблемы, как и у наших: средний размер пенсии приближается к 10 долларам. Но румынам полегче – от покойного диктатора остался целый склад секонд-хэнда…

Два года назад в Румынии было объявило о том, что имущество, принадлежавшее казненной в ходе революции 1989 г. чете Чаушеску, будет продаваться на аукционах. Благотворительный фонд города Герла, что в 350 км к северо-западу от Бухареста, обратился тогда к правительству с просьбой передавать нераспроданные вещи малоимущим. С тех пор прошло 6 аукционов и множество распродаж, принесших государству 625 000 долларов, а о письме из Герлы словно забыли. И вот теперь, когда начался 7-ой аукцион, о нуждах бедняков, наконец-то, вспомнили.

58 пенсионерам «в наследство» от Николае Чаушеску досталось 13 купальных и 2 домашних халата, 6 костюмов, 6 спортивных костюмов, 6 сорочек, 1 галстук и 30 пар пижам, а с плеча супруги диктатора - 28 пижам, 18 платьев, 10 халатов, 9 костюмов, 5 свитеров и 8 вязанных шарфов и шапок. Счастливые обладатели «от кутюр» от Чаушеску заявили, что будут носить трофеи» по праздникам. Не обошлось, впрочем, и без проблемы:  все вещи, ведь, одного размера…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях