ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэдофф отказался подавать апелляцию на приговор в 150 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 09:44
0
7
Мэдофф отказался подавать апелляцию на приговор в 150 лет тюрьмы
Фото: АР
Мэдофф отказался подавать апелляцию

Создатель крупнейшей финансовой пирамиды в современной истории, американский инвестор Бернард Мэдофф отказался подавать апелляцию на решение суда.

Об этом со ссылкой на адвоката Мэдоффа сообщает агентство Reuters. От дальнейших комментариев адвокат отказался.

Напомним, 29 июня суд Нью-Йорка приговорил Бернарда Мэдоффа к 150 годам тюрьмы. Это максимальный срок, который грозил бывшему главе фондовой биржи Nasdaq, создавшему беспрецедентную в истории финансовую пирамиду объемом 64,8 миллиарда долларов.

Мэдофф ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, что он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Бернард Мэдофф входил в число наиболее влиятельных бизнесменов США. В частности, он занимал пост председателя совета директоров фондовой биржи Nasdaq. Созданный им фонд Madoff Securities также считался одним из наиболее надежных в США.

Напомним, защита Мэдоффа просила суд приговорить его к 12 годам заключения. Адвокаты мотивировали это тем, что их подзащитному сейчас 71 год и его "жизненный резерв" оценивается в 13 лет, таким образом, практически всю оставшуюся жизнь он проведет в заключении.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: экономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях