ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд оставил зятя Шеварднадзе за решеткой

Корреспондент.net, 28 февраля 2004, 11:36
0
15

В субботу, 28 февраля, окружной суд Тбилиси отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов об освобождении из предварительного заключения зятя экс-президента Грузии Георгия Джохтаберидзе.

Защитники предлагали суду 2 миллиона лари за освобождение Джохтаберидзе под залог (генпрокуратура обвиняет его в сокрытии налогов в размере 740 тысяч лари).

Сын Эдаурда Шеварднадзе Паата Шеварднадзе в интервью журналистам сообщил о том, что присутствовавший при оглашении приговора, "суд счел Георгия Джохтаберидзе опасным для общества человеком, способным совершить даже теракт, поэтому оставил его в предварительном заключении", передает Newsru.com.

"Это откровенный фарс и политическое преследование семьи экс-президента", - заявил Паата Шеварднадзе.

Как сообщал Корреспондент.net, Георгий Джохтаберидзе был задержан в тбилисском аэропорту рано утром в пятницу, 20 февраля, когда он пытался вылететь в Париж.

В январе и феврале нынешнего года Джохтаберидзе дважды вызывался на допрос в Генеральную прокуратуру Грузии для дачи показаний, связанных с финансовой деятельностью фирмы "Магтиком".

Крупнейшая в Грузии компания мобильной связи "Магтиком" основана в 1996 году, число ее абонентов составляет 400 тысяч человек. Зона обслуживания покрывает всю Грузию, одним из ее учредителей является американская компания "Метромедиа".

Представители прокуратуры несколько дней назад заявили, что "у них есть еще немало вопросов к Джохтаберидзе по поводу деятельности этой компании", указав на то, что вызовы в Генпрокуратуру никак не связаны с его родством с экс-президентом Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях