ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После беседы с представителями Африки лидеры G-8 увеличили размер помощи голодающим до $20 млрд

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 14:58
0
12
После беседы с представителями Африки лидеры G-8 увеличили размер помощи голодающим до $20 млрд
Фото: АР
Лидеры G-8 увеличили размер помощи голодающим до $20 млрд

Сегодня, 10 июля, на саммите G-8 в Италии было принято решение о выделении в течение трех лет $20 млрд на борьбу с голодом в беднейших странах мира.

О решении увеличить сумму помощи с $15 млрд до $20 млрд сообщил хозяин саммита премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. "В рамках инициативы, получившей название Aquila food security, была достигнута цифра $15 млрд для помощи, но после рабочей сессии, в которой приняли участие представители стран Африки, мы смогли дойти от $15 млрд до $20 млрд в течение трех лет", - сказал глава итальянского правительства.

Отметим, США настояли на том, чтобы деньги шли преимущественно на развитие сельскохозяйственной инфраструктуры в Африке. Такой подход к решению проблемы придет на смену устоявшемуся принципу, по которому еду просто привозят в Африку из других стран.

"Главное, чего удалось добиться, - это смена политики и фокусировка на необходимости помочь голодным и бедным людям производить еду самостоятельно. Это самое радикальное изменение стратегии, которое я видел на протяжении двух десятилетий", - отметил высокопоставленный представитель Всемирной продовольственной программы Стефан де Мистура.

  Второй день саммита G8

Напомним, сегодня, в последний день саммита в Италии, дискуссии проходят в расширенном составе. Лидеры Большой восьмерки обсуждают проблемы продовольственной безопасности вместе с главами африканских государств, среди которых Алжир, Ангола, Ливия, Нигерия, Сенегал, ЮАР и Эфиопия.

Ранее источник Reuters сообщал о том, что лидеры Большой восьмерки выделят на реализацию продовольственной проблемы $15 млрд.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Африкасаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях