ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР не участвовала в кибератаках на правительственные сайты США и Южной Кореи

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 15:51
0
12
КНДР не участвовала в кибератаках на правительственные сайты США и Южной Кореи
Фото: АР
Северную Корею слишком рано записали в виновники кибератак

В Южной Корее составили список стран, где находились организаторы недавних кибератак на американские и южнокорейские правительственные сайты. Несмотря на ожидания, КНДР в этом списке не оказалось.

Как сообщает АР со ссылкой на заявление южнокорейского чиновника, атак проводилась с 86 IP-адресов в 16 странах. Среди них – Япония, Гватемала, а также сами США и Южная Корея.

Северная Корея оказалась непричастной к инциденту, хотя ранее в Штатах и Южной Корее звучали неофициальные заявления, в которых виновником атак называли именно КНДР.

Напомним, кибератака была начата 4 июля - в День независимости США. Нападению подверглись представительства в Сети Федеральной торговой комиссии США, Министерства финансов и Министерства транспорта, а также Секретной службы, отвечающей за безопасность первых лиц государства. 

Одной из целей хакеров был сайт Белого дома, но вывести его из строя не удалось. Вышеперечисленные сайты на протяжении нескольких часов были выведены из строя.

Кроме того, 7 июля,  массированной атаке подверглись официальные сайты администрации президента Южной Кореи, министерства обороны, правящей партии, а также более 20 других важнейших порталов в национальном секторе интернета.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: киберпреступник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях